Алиса в стране не чудес

Как смешно, когда кидают претензии,

Как мячи в ворота Бразилии...

И давно опали гортензии

От претензий, крепче Бастилии...

Я тонка и духом не очень-то,

Нелегко в фарфоровом космосе.

Только ты окопался так прочненько,

Как рептилия в розовом лотосе.

Я, Алиса, я в сумерках странная,

"Не от мира" — ты обзываешься!

И чеширскими бродишь туманами,

Всё с девчонками развлекаешься.

Я в развод плыву на Фурштадскую,

Разведите, граждане, милые!

На Фурштадской люди в прострации,

Все недавно, видно, с Бастилии...

 


Рецензии