Зимние следы

Подошел к опушке леса,
На ветру шумит сосна.
Веет снежная завеса,
Кромка леса не видна.

Сколько здесь следов лукавых,
Петли зайчика, нора,
Лисий след не для забавы,
Мышковала здесь она.

Свежий след лыжни широкий,
Волчий след, в лесу пропал,
Здесь охотник, шел протокой
Проверять петлю-капкан.

Строчки, ямки и рисунки,
На снегу кругом видны.
Кто-то дышит в тёмной лунке,
Ждёт в снегу тепло весны.

Шорох сена где-то в стоге,
Мышки звуки издают.
У деревни галок много,
Раскричались корм клюют.

Зашумела кромка леса,
Тропка к лесу подвала,
Дальше снежная завеса,
Тропку снегом замела.


Рецензии