Между мной и тобой...

                «В сырых ночах,
                в ещё допотопной эре,
                я – помнишь? – поддерживала очаг
                в угрюмой твоей пещере.»  В.Тушнова
               
*

Ночью шелест травы, словно чей-то вздох.
Мне осталось теперь уповать на чудо...
Птицы парами селятся, вьют гнездо,
И птенцы вылетают потом оттуда.

Между мной и тобой - миллионы лет.
Не узнаешь меня в этом платье стильном...
Я готовила вкусный тебе обед.
Ты был ласков со мной, а ещё - был сильным.

Не дарил комплиментов, красивых слов,
Но смотрел на меня нежно-синим взглядом.
И я знала, что это и есть любовь.
А когда она есть, - то и слов не надо...

Засыпали на шкурах, и звёзды нам
Молодые светили. И было счастье.
Не забуду тебя... И молюсь богам,
Чтоб и ты обо мне вспоминал почаще.

И заветней желанья, наверно, нет,
Чем почувствовать пульс той далёкой эры,
Где плывёт от костра первобытный свет
В одиноко-пустынной твоей пещере.

 Февраль 2017 г.


   Второе место в конкурсе "В мирах любви" Страна Алых Парусов
   
      


Рецензии
Мне понравилось стихотворение! Представляется сильная женщина, но одинокая. А мужчина меркантильный и глупый, поменял пещеру на благоустроенную квартирку, только хозяином теперь себя не чувствует. Не надо ей такого.

Светлана Салахова   07.03.2017 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!)

С наступающим Праздником!
Женского счастья и творческих успехов!)

Букреева Светлана   07.03.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.