Смотрим фильмы Гайдая

Смотрим фильмы Гайдая.
Знаем каждый кадр наизусть.
С героями вместе слова повторяем,
Ощущаем радость, горе и грусть.

Для жизни любая эпоха трудная.
Войны, «Гулаги», застой, перестройки.
Смех над собою – забава народная.
Глупость творим ежедневную бойко.

Начальство ворует, тащит «по-тихому»,
Мудрые мысли, грозя, произносит.
«Массы» кивают хапуге двуликому
И под одеждой чего-то выносят.

Эпохи меняются, народ остаётся.
Ванька-дурак, как всегда на печи.
Щука у проруби где-то пасётся
Из грязи да в князи! С печи в богачи!

Великий Гайдай – подарил очищение.
Смех над дельцами – законный итог.
Только с годами пришло ощущение.
Мерзавцев всё больше. Гайдай не помог!


Рецензии