Как кот

Как кот, ты тёплой лапкой меришь
Прикосновение моё,
Как первый снег, робея, тронешь
Багровую щеку в тепле.
 
Ты словно запах табака:
Столь терпкий, резкий, но манящий,
Ты словно капля коньяка,
пьянящий, крепкий, голову кружащий...

Ты как струна: натянут, но играешь ровно,
Перебираешь каждый тон,
Ты словно мастер, ну а я иду с тобой покорно
Не принося мелодии урон.

Ты как бордо: не алый и не виноградный,
А ровно тот ярчайший цвет,
Ты как окно в Европу, точно!
Олицетворяешь свет.

Ты сдержан, молчалив и тонок,
Не придерёшься ни к чему,
И ты прекраснейший художник,
И в красках я твоих тону...

12-13.12.2016
Муз. Сопровождение: Ян Сибелиус - 5 пьес для фортепиано, N5 "Ель"


Рецензии