***

Смыслом слова их не блещут. Едва ли.
Вдохновеньем они никогда не страдали.
Словно тени в переулке заброшенном,
Что-то шепчут, судьбами брошены.

Мне чуждо кисти искусство -
Разжигать в душе это чувство...
Восторга при виде полотен.
И сам я для них обесплотен.
И смыслом
не блещу,
едва ли.
Не властен над струнами лиры,
В глуши своей тихой квартиры.
Мой голос - не певчая птица...
Ей рядом со мной не сидится.
Вдохновеньем
она
не страдала.
В унисон с прекрасною музой
Танцоры плетут свои узы,
Непохожи, но едины, как хор.
Среди них бесталанный актёр
Словно тень
в переулке
заброшенном.
Он под луной лишь марает бумагу -
И нет ни чести в том, ни отваги.
Всего лишь слова и созвучия
"И зачем он бумагу-то мучает?"
Говорил ему 
судьбами
брошенный.


Рецензии