Разлука

Расстаемся, любимый...
Как смогу я забыть
Нашей жизни с тобой серебристую нить?
Как мы вили гнездо и потели над грядкой,
Как месили со жмыхом для рыбы насадку?

Ты молчишь, но в глазах вижу горечь утраты.
Что поделаешь, друг? Оба мы виноваты.
Слишком круто ты взял, я простить не сумела,
В поединке гордынь мы не знали предела.

Уезжаешь, любимый, чтоб растаять во мгле,
А меня оставляешь на грешной земле.
Не могу отогреться, снег метет и метет,
И в израненном сердце вместо пламени – лед.


Рецензии