Локи

Расставлял шизофреник фигурки,
Заставлял их ему рассказать,
Где в заброшенном доме окурки,
Снова время несет его вспять.

Заставлял он ходить тех артистов
По проложенным тропам больным,
Он хотел получить от актрисы
Наиболее верную нить.

Расставлял шизофреник фигурки,
Не из пластика, а из людей,
Снова дома окурки, окурки,
Ах, зачем он дурачил их всех?

И никто не спросил, разобравшись,
А зачем он дурачил себя,
Потому что не мог он проспаться
Аж с далекого вешнего дня...

А судьба приболевших такая.
Только жалоба, мол, не такой,
Запирают их всех, запирают,
И нет смысла вернуться домой.


Рецензии