Ты можешь все

Пути открыты тем, кто сделал шаг.
И море встретит радостным волнением,
Коль паруса поднял лихой моряк,
Ведомый целью, искреннем стремлением.

Дождь будет вечно за окном для тех,
Кто солнца ждет, чтоб выйти прочь из дома.
Неведомых есть тысячи помех,
Кто выбирает только то, что им знакомо.

"Нельзя"-для тех, кто даже не спросил.
Любви взаимной не бывает без сближения.
Но коли полной жизнью ты не жил,
Откуда взяться планам и стремлению?

За шагом шаг. За поворотом - поворот,
Путь для тебя открыт, ты лишь поверь.
Упал? Вставай! И двигайся вперед.
Прошу одно: ты выйди, хоть за дверь.

Ты можешь все. Ты можешь - просто знай!
С вершины мне отправишь свой привет.
Ну а теперь, беги, рассвет встречай,
Он первый, настоящий твой рассвет.


Рецензии
Айрат!Под каждым четверостишием готов
подписаться, последние 2 строчки отличное его
завершение!

Владимир Трутнёв   21.12.2021 16:44     Заявить о нарушении