Цикл Мастер и Маргарита. 3. Суд над Иешуа

- Иешуа, Га - Ноцри, ты
Пожалуй, глупый и наивный
Коль утверждаешь, что цветы
Убьет не дождь, погубят ливни.
Он в меру должен быть, добро
Лишь не имеет меры
Глупец! Ведь ты забыл про гром...
Про молнии! Спаситель веры.
- Всему предел. Добру есть зло
У света есть пределы ночью
- Ты отпущения козлом
Желаешь стать? Ты это хочешь?!
- Я агнец, на закланье брошенный
И не вами подвешена нить
Чему положено, тому положено
Чему быть, а чему не быть.


Рецензии