Ты читаешь мне Лорку

Паше

Ты читаешь мне Лорку, И зримо я вижу
Синие звезды и времени листья.
У соловья на крыльях – влагу вечерних рос.
Ты читаешь мне Лорку, и я чувствую сердцем
Неясную дрожь созвездий
И дождя потаенную злость.
Сердце мое раскрылось,
Словно цветок под лучами,
И лепестки его дышат нежностью и печалью.
Сновиденья Луны шелестят веерами,
Входит в душу мою несмело
Глаз твоих светло-серое небо.
Рекою душа играет под синей ночною кровлей,
А время на циферблате уже истекает болью.
Ты скажешь: «Умолкнет, растает, остынет,
        исчезнет…»
Быть может, и так. Но пока
Мы видим, как желтая ветка становится спящею
        птицей,
Как солнце в лучах заката входит косточкой
        в абрикос.
Звездное эхо становится светом,
И сердце мое – затерянный в мире остров –
Падает в чистый родник.

Ты читаешь мне Лорку…
 


Рецензии