Мысли на стихи продолжение 194

на «О труде поэтическом» (Игорь Белкин)

Посмотрел, в лазури неба птицы
И задом креслице потёр
Чую есть мозоль на ягодице
Геморрой сейчас остёр
В небо б мне, как всем поэтам
Ощутил я вдруг позор
Не поднять мне зад, и не лететь при этом
Не прошёл у Музы я надзор!
                ***
Я принимаю всё таким как есть
И похвальбу, и критику и лесть
И потому живу я до сих пор
И в состоянии дать отпор
Мозоли боле мне по нраву на руках
Ответы чаще я даю в стихах
Могу смолоть и чушь и вздор
Лишь не люблю терпеть позор!

на «Бухгалтеру Свете» (Ивашка Шишкин)

И в ночь красна бухгалтер Света
В любую ночь являет явь
Вам по секрету расскажу про это
Так слушай, варежку раззявь
Там дебит, кредит да и Света
Когда попарно, иль втроём
Сплетаясь туго, до рассвета
Счастливой Свету оставляют днём

на «Сказка» (Ирина Морозова-Басова)

Вот так судьбу определит Тортилла
Даст ключик золотой от дверцы милой
Чтоб вдруг из дерева возник металл
Час Х, божественный, для них настал

на «Конкурс пяти строк - Двое. Анонс» (Фото-Блиц Школа Комментатора)

Я стою на задних лапках
Пред начальником своим
Вот надену завтра тапки
Буду вровень тогда с ним

на «Памфлет противникам СССР» (Ирина Леви)

Вот этот стих, в нём правда наша
Стон не утих о том, что было краше
Страна прошла и горе и невзгоды
Духовностью нашла, и равенством народов
Советский строй был для народа лучшим
Сценарий Ельцинский народу оказался худшим
Здесь всё опошлено. исчезла справедливость
В богатстве здесь воры, и их кичливость
И нет страны большой, врагам на радость
А было что душой, то заменила гадость
Нам есть о чём жалеть душой советской
Что делают теперь с душою детской


Рецензии