Приказ здесь не властен, тут нужно другое...

                «Если б можно было так - взять
                и приказать - забудь, замолчи, отпусти...»

                Из рецензии на мои стихи
                «А, если всё ж нет?»                               
               

               
Приказ здесь не властен,  тут нужно другое...



Страдает о разном земной человек,
Ведь начат в дуальности этот забег,
Она ж предлагает лишь трудности нам,
Уроки по жизни, быть может, и шрам...

Но это всё раньше, сейчас есть возможность
Себя изменить, что достаточно сложно,
Не сразу, не скоро, пойдём поэтапно,
Задача, не скрою, трудна и масштабна...

Приказ здесь не властен, тут нужно другое,
Убрать устаревшее и наносное,
И в страхах своих разобраться придётся,
Тогда твоё сердце тебе улыбнётся...

И станет понятней, откуда напасти,
Паденья, разлуки, сомненья и страсти,
Кто силы лишает, меняет настрой,
Рыдать заставляет... Послушай, постой...

В нас плачет не сердце, а Эго и Ум,
Под властью находятся всяческих дум,
Нужна им защита, поддержка, опора,
Так проще и хочется быстро и скоро...

А сердце, как сад, его нужно лелеять!
Не веришь? Всё можешь легко ты проверить,
На дачке попробуй-ка всё запусти,
Не вырастет свёкла, малинку не жди...

Всё можно, лишь было б желание сделать,
В подмогу, пожалуй, не лишняя смелость,
Ведь стоит копнуть, взбудоражить болото,
И мысль проскочит, ох, как неохота...

Но тут, всё же, выбор всегда за тобой,
Быть хочешь счастливым, вперёд, и не ной,
А просто меняйся, твори и люби,
Не бойся и делай по жизни шаги!










автор картинки неизвестен


Рецензии
Перечитала на сто раз, вчитывалась в каждое слово
Это ответ http://www.stihi.ru/2017/02/20/4984.
Наверное, мы с тобой говорили о разной любви, любви к себе и любви земной...

Шеховец Валентина   20.02.2017 12:49     Заявить о нарушении
Я отправила тебе сообщение в личку здесь на Стихире, посмотри пожалуйста, это важно!

Татьяна Анатольевна Соколова   20.02.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.