Пламенное сердце журналиста

   Памяти Олега Даусона



Новый день просыпается,
Солнце дождиком умывается,
Весь в росинках цветущий луг.
Жизнь прекрасна, как и прежде
Увлекает нас надеждой,
Только нет тебя рядом, друг!

Стало шелковой травою
И ромашкой полевою,
Ясным полднем, степью золотистой
Его доброе, большое,
Нас согревшее с тобою,
Пламенное сердце журналиста.

Друг писателей , артистов,
Музыкантов, живописцев,
Вдохновенные стихи писал.
Был он лучшим другом дома
С вами вовсе незнакомый
И не ждущий для себя похвал.
 
Стало яркою строкою,
Звонкой песней и судьбою,
Лесом и тропинкой в поле чистом
Его доброе, большое,
Нас прощавшее порою,
Пламенное сердце журналиста.

Наливался силой колос,
И звучал знакомый голос,
Не казалась жизнь ковром из роз.
Откликалось нежной болью
В его сердце Ставрополье –
Край, который он любил до слез.

Стало радугой-дугою
И березкой над рекою
Облаком и снегом серебристым
Его доброе, большое,
Нас любившее с тобою,
Пламенное сердце журналиста.
 


Рецензии