Великим Актрисам

(памяти Далиды, Мэрилин Монро и мн.др.)

Вам нравятся наши улыбки,
И наш беззаботный смех.
Неважно - брюнетки, блондинки,
Фанатов ведь хватит на всех!

Готовы на сцену и в ложи
Таскать ежедневно цветы.
Губами ласкать нашу кожу,
Уж если позволили мы.

Восторга фонтан: "Вы чудесны!
Вы - нимфа, богиня, звезда!
Красивы, изящны, прелестны!
За Вас я готов хоть куда!"

Ну что ж, вы добились свидания,
Поверили вам как на грех:
Для вас наше очарование
И наш беззаботнейший смех.

Наутро проснувшись, вы в шоке:
"Но где же Монро, Далида?!"
Вы нас обругаете только,
И бросите нас навсегда.

Мы нравимся только в софитах,
Красавиц легко полюбить!
А дома, уставших, разбитых,
Нервозных, курящих - забыть...

Нам часто несчастье приносит
Тот факт, что на сцене стоим:
Ведь та - Иоланда Джильотти,
А эта с утра - Норма Джин.

Нужны лишь, когда мы с улыбкой.
С проблемами, болью - долой!
Такая уж кара артистки:
Любовницей быть, не женой!

Вдобавок потом уж потомки,
Приняв на себя важный вид:
"Чего не хватало им только?!"
Осудят и наш суицид...

Вот так и войдём мы в Легенду:
Секс-символ и Женщина-вамп.
Ведь сил не хватило вам, бедным,
Такими как есть нас принять...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, но думаю , что пройдя через путь испытаний настоящие Звезды -Женщины с большой буквы умеют уходить сами , т.е первые закачивают связь , а под конец уходят навсегда становятся легендами. И не важно -кто доживал в одиночестве изолирововшись ото всех , кто сам покончил. что ужасно само по-себе... Но главное , что эффект выгорания у звезд неизбежен.

Натали Ориан   03.05.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Натали! Да, звезды срываются и падают, как в природе, так и в искусстве. Хорошо, если это происходит ярко и красиво. Это трагично, но для них это порой важнее, чем долгое тление без света.

Ирина Марго Цурикова   28.05.2017 01:05   Заявить о нарушении