Спасибо

Спасибо за то, что Вы были
Сияющим облаком дней,
За то, что меня Вы любили,
С годами сильней и сильней.

Спасибо за умные речи,
Беседы у Ваших картин,
Однажды зажженные свечи,
Сокрывшие росчерк морщин.

Спасибо за пылкость признаний
И даже за ревность, мой друг, 
За долгую горечь прощанья
В кольце ваших трепетных рук.

Я знаю, что Вы одиноки,
Над Вами – несчастий гроза,
И падает дальней дорогой
Шестерки пиковой слеза.

Смогу ли Вас чем-то утешить?
Грущу в растревоженных снах...
Любовь плывет по жизни лодочкой,
Но мы – на разных берегах!..


Рецензии