Споткнулся о камень старый солдат

Споткнулся о камень старый солдат,
упал и не может встать.
Что ты родной, ты войну прошагал:
только солдат стонал.

Тут скорую вызвали, ну как всегда,
их долго пришлось ждать.
Всё стало ясно, случилась беда,
дедушку надо спасать.

Сломана видимо шейка бедра:
об этом медик сказал.
Когда это было, почти что вчера,
анамнез врач собирал.

Его положили в большой коридор,
в палате не было мест.
Врач завёл такой разговор,
поставив на дедушке крест.

За деньги поднимем гемоглобин,
в палате он будет лежать.
Сумма врача достигла вершин,
которую мне не собрать.

Изрядно измучили старика,
домой увезли умирать.
Он кровью своей оплатил всё сполна,
когда шёл страну защищать.

19.02.2017 год


Рецензии