Бежит дорога

Бежит дорога через поле,
Через цветы, через полынь,
То вырывается на волю
Под золотистую теплынь,
То вдруг споткнется в буераке,
То вновь карабкается вверх,
Повсюду оставляя знаки
Одним лишь нам понятных вех.
Вот здесь ты первый шаг свой сделал,
Здесь сорван первый поцелуй,
Тут боль предательства отведал,
А там всю жизнь перетряхнул…
Все сохраняет та дорога:
И детской ножки первый след,
Траву примятую у стога
И ею брошенный букет…
А ты идешь, к себе не строгий,
И не оглянешься назад,
А позади, на той дороге,
Осколки счастия лежат.
Ты был тогда неосторожен,
Жизнь не боялся расплескать,
Чего-то там разбил, возможно -
Ну,  не из пыли ж поднимать.
Там впереди ЕЩЕ сияет,
Там впереди ТАКОЕ ждет!..
А путь все уже и петляет,
Куда-то дальше заведет?



Рецензии