Прощение

Ты полюбишь меня такую:
Некрасивую, чужую?
Только ты знаешь все секреты,
Мои бренные скелеты…

Но судьба опять так жестока;
Над тобой пролетит сорока,
А меня птица-ворон
Завернет в свой могильный кокон…

Поезда все ушли, их вагоны
Уж давно пролетели склоны;
Корабли далеко в морской воле,
Я одна стою на перроне…

Ветерок не колышет волны,
Они незыблемо спокойны;
Все тоска не дает покоя
«А дождуся ли я прибоя?»

Простою все лета и года,
Вечным спутником будет луна.
Но никто все равно не прийдет,
Лишь с утра опять солнце взойдет.

Как похоже оно на него…
Так сияет высоко-высоко,
Мое сердце до тла может сжечь,
Превзойдя даже лучшую печь.

Но предчувсвие хочет сказать,
Мою нить посмеют сорвать
И не будет надежды со мной,
Улетит далеко к другой.

А вода станет зеркалом страшным,
Что раскрасит глаза мне в красный:
Погляжу в небеса ночные-
Не увижу красы той силы…
       ______________

Что же делать, мой милый друг?
Так внезапно кончился стук,
Не успела понять, что мертва,
Уже вижу сверху себя.

Но так рано еще для суда,
Ведь жизнь все равно нужна!
О, Боже, позволь же мне
Хоть немного побыть на земле!

Али нет, так даруй еще шанс
Лишь увидеть его один раз,
Посмотреть в те глаза голубые
И на волосы… нещадно седые.

               …

Вот стою пред ним, как тогда,
В те забытые времена
Что же сказать тебе…
Нет, не пожелаю гореть в огне!

Наоборот, счастьем полна
Моя истерзанная душа,
Я так рада за жизнь твою
Все потому, что тебя люблю.

И не случайно произошло
Наше знакомство давным-давно;
Ты подарил мне много чудес,
Теперь я могу воспарить до небес.

Мой друг дорогой,
Прощаюсь с тобой;
Лишь вспомни о мне
На смертельном одре.

Прощай мой любимый,
Прощай навека…
Прощай мой родимый;
Прости как всегда…


Рецензии