Она жалела всей душою...

Березка клену приглянулась
Своей неброской красотой,
А дуб тихонько ухмыльнулся -
Он подружился с ней весной.

Клен закружил в осеннем вальсе,
Дуб твистом сразу поразил.
Дуэль со знаком темной масти -
Петух крылами страшно бил...

Нарушен был покой в округе,
Глазами клен метал огонь...
Не дуб погиб, а у подруги
Была пробита к сердцу бронь.

Она жалела всей душою
Того, кто был слабей огня,
И дуб тот тонкою рукою
Слегка смутившись, обняла.

Мораль проста - мы любим слабых
Не потому что те слабы,
А с ними мир совсем не зябок -
Тепло сердец их не забыть.


Рецензии