Наказание любовью

Октябрь. Осень. Золото, багрянец...
Красиво, но печальна красота.
Она как лихорадочный румянец
На бледных щечках детского лица..
 
Идем. Молчим. А ласковое солнце
Не знает, что прощаюсь я с тобой.
И нет  обид. Но светлое оконце
В моей душе захлопнуто судьбой.
 
Все началось с лукавого притворства  -
Играть в любовь, ее не пригласив
(Эмоциям невинное потворство) .
Вдруг стал звучать живой любви мотив..
 
По-прежнему шутя неосторожно,
Изображали пламенную страсть
Так искренне мы лгали, так безбожно!
Любовь пришла любовью наказать.
 
Все было хорошо невероятно!
Но тут Любовь обрушила свой гнев.
Друг друга понимали мы превратно:
не те слова, не тот любви напев.

Все кончилось, начаться не успев.


Рецензии