Ты ехала домой. Холодными полями...

Ты ехала домой. Холодными полями
Плыл май сквозь сети рощ, за рощею село –
И, настежь бросив дом, пестрея за ветвями
В сиреневом пальто, с раскрытой головой,

Вдруг выходила мать, как будто мы здесь жили.
Ты ехала домой, она тебя ждала.
И бакены-огни над насыпью кружили,
И маковка вдали за крышами плыла.

Мать матери твоей походкой молодою
Шла к рельсам и платком махала в темноте.
Ты ехала домой – и скоро за грядою
Остался дом, и тут ты вспомнила о тех,

Чьи рощи на заре в сияющих одеждах,
Чьи пенные сады, сливаясь с синевой,
Уходят навсегда, как юность и надежда,
Как первая любовь. Ты ехала домой.


Рецензии