Новогодние мечты

На Новый Год надежды возлагаем,
В Год Новый переносим все мечты,
И чуточку наивно рассуждаем,
Что лучшего достойны я и ты.

Пусть Дед мороз, что в Устюге Великом,
Подарочки для нас положит в свой мешок,
А Петушок своим задорным криком
Даст повод капельку ослабить ремешок.

Набравшись оптимизма и терпенья
( С коммунистических времен им запаслись),
Надеемся, что волей провиденья
Лицом к нам повернется наша жизнь.

Хотим, Бог видит, верить в Дед Мороза,
В порядочность его Снеговиков.
Стихом обогатится жизни проза,
Спокойно станет за детей и стариков.

Так каждый год надежды возлагаем
И, как всегда, небесной манны ждем.
Кремлевский был у нас мечтатель, знаем.
Давно бы надо разобраться, что почем.

Реалии сегодняшнего мира
( Хотелось бы нам лучшего желать),
Чтоб не было чумы во время пира,
Всех заставляют разум свой включать.

Как миротворец, Дед Мороз шагает по планете
Пусть праздник будет в доме и в душе.
За чудеса, стабильность люди все в ответе.
Давно пора нам это осознать уже.


Рецензии