Раз ты не останешься, я не вернусь никогда...

Раз ты не останешься, я не вернусь никогда.
Два наши отъезда – предметы насмешливых споров.
Раз ты не заплачешь, я слёзы свои не отдам
Другому. И я отрекаюсь от этих просторов,

Где озимь опять прорастает сквозь щёки полей
И ветра зурна до окраинных улиц доносит
Тупую тоску оголённых казахских степей;
Где имя твоё каждый камень с обочины спросит.

Мне только бы знать, что в лесистых донских рукавах
И денно и нощно Бог теплит твой голос – и тело
Твоё восковое живит в Своих жарких руках.
И я бы жила, и ждала бы вестей, и терпела.

Зачем же любовь вдруг встаёт из такой пустоты,
Из лжи воскресает, бледна, из костей кровоточит,
О Господи, я не смогу без тебя – и горят
Второго Пришествия гневные синие очи.
 


Рецензии