Сергей Есенин

                I
Каменные кудри, каменные глазки.
Смеётся как живой, стоит без опаски.
А девочка рыдает. Зло, упрямо:
Он меня не слушает, моя мама.

Мама, мама, он не хочет тлеть.
Мама, мама, он не хочет петь.

           II
Легла у его ног.
Не взглянуть на восток.
- Омыла б ноги ему,
Да воды не дадут.
Да чем вытереть ноги ему:
Черви волосы мои прядут.
А он не слышит,
Листвой колышет,
Смеётся, живой,
С седой головой.
Качает ногами,
Лёг, притомился:
- Галю моя, Галю,
Дай воды напиться.
- Где мне, я в пекле. Я дальше звезды.
Попроси у Боженьки твоего воды.


Рецензии