У младенцев и мимов белые лица...

У младенцев и мимов белые лица,
на которых никогда не бывает стыда,
и, сверяясь со стрелкой иногда,
молчаливая очередь не желает расходиться.

Ах, какой сегодня сухой, солнечный день –
вон у входа в театр стоят вереницей
инвалидные коляски и детские колыбели,
эти люди приехали, пришли, приползли сюда
                за одним –

за белым,
за удивительно белым,
за ослепительно белым,
за непозволительно белым,
но рыдает дитя, перепачкавшись мелом,
и вверху глухо, бессвязно рабочий бранится,
обварившись известью на стропилах.


Рецензии