Песня

Не пройдёшь ты нашей улицей, пройдёшь – пропадёшь.
Гармонику не торкнешь, листа не сорвёшь.
И собаки не проснулись, и гусак не слыхал –
Словно ангел на рассвете босиком проплывал.
Ты один с гулянья ходишь – хоть бы кликнул ребят,
То и спорят наши бабы, с кем оженят тебя.
А соседка мне казала, когда шли за водой:
Мол, на двор под утро вышла – повстречалась с тобой.
Она баба молодая – суди её Бог,
У меня ведро об двери – вся вода на порог.
И куда те то гулянье, дураков веселить?
Ох ты, горе моё, горе, как тебя голосить?
Люди спят, в моей хибарочке огонь не горит,
В темноте со мною шёпотом тоска говорит.


Рецензии