Заколдованный остров

Среди бушующей пучины
Стоит один, как властелин,
Вокруг бурлит, кипит, искрится,
А остров что-то невредим!
На нём нет окон зазеркалья,
На нём растет не та трава,
День каждый там другой, прекрасный,
На этом острове Земля!
Вокруг воды, стоят не стены,
Защиты нет, одна вода,
Пройти заоблачные стены,
Никто не может без огня!
Там в городах бушует ветер,
Волна не омывает грот,
В пустых просторных кабинетах,
Живёт совсем другой народ!
На острове ведут раскопки,
Находят тех, кто потерял,
В одной заброшенной избёнке,
Сидит колдует доктор сталь!
Из колдовства он строит пристань,
На ней расставит корабли,
В другом заброшенном колодце,
Живёт небесный исполин,
Он раздвигает перстом тучи,
Подует, ветер набежит,
Его могучему не спится,
Он остров этот стережёт!
В домах повсюду гаснут свечи,
На остров оседает ночь,
Русалки там поют всем песни,
Про океан и про любовь!
Весь остров околдован тайной,
На нём живут по сто веков,
Не зная страха и печали,
Творя добро для всех миров!

20.02.2017 г.


Рецензии