Невыносима пытка эта ждать...

Невыносима пытка эта – ждать,
Когда не знаешь ты ни мест, ни срока.
Как черпать реку, чтоб достичь истока,
Опять, опять, опять, опять, опять.

Не думай, терпеливая, уплыть,
Уехать, улететь – сквозь все затворы
Вокзальные тупые коридоры,
Как парки, длят и длят терпенья нить.

А может быть, наверно – никогда
Твоя рука к моей не прикоснётся,
И к Евиным садам Адам вернётся,
А у тебя, Лилит, – вода, вода.
      


Рецензии