Мой Наполеон

Ты созерцаешь Кремль. Ты окружен
Кольцом огней – сквозь твой прищур звериный
Горит Париж – горит, горит  Тулон –
И там, во тьме, сгорает Жозефина.

Ты проиграл короткий этот бой
С самим собой – а боль невыводима,
Как пятнышко от сажи над губой
И в пересохшей глотке привкус дыма.


Рецензии