Между будущим и прошлым

Между будущим и прошлым
Я смотрю на двор в окошко,
Где мальчонка кормит
Птиц.

Как крадётся тихо кошка
По заснеженным дорожкам,
Словно засланный к нам
Фриц!

Как с собакой на прогулку
Шла, дожёвывая булку,
Моя милая соседка
Светка.

А  храмой старик Никола,
Что не может без приколов,
Несёт утку на обед.

Запыхтела, вдруг, машина –
В калее застряла шина,
Оставляя скользкий
След.

Ну, а возле гаражей,
Трое выпивших бомжей,
Обнялись, горланя
Песню.

У окна стою, мечтая,
Словно женщина простая.
Только я же поэтесса
И от этого мне лестно!

Между будущим и прошлым,
Я живу одним хорошим.
Честно!
                11.02.17.


Рецензии