О наболевшем

Да, пусть рифмы глагольные,
В текст пусть ошибка вкралась -
Всё это, мои сердобольные,
Не для того писалось.

Буду лернейскою гидрой,
Пусть топором-словом
По плечам рубит критик хитрый -
Голова отрастет снова.

Мне остроты твои безразличны
И не важно, как ты поступишь.
Ты меня, лишь замечу, лично
Не сожжёшь, не сомнёшь, не купишь.

Да уж так повелось в народе,
В рассуждениях осторожном:
И плохим не назвать вроде,
И хорошим назвать сложно.

Но ведь это не просто строчки,
Это к мыслям моим дверцы,
Ударенья, дефисы, точки -
Это стук моего сердца.

Коль хотите - судите смелее,
Называйте меня занудой...
Мне от них на душе теплее,
Да ещё, может быть, кому-то...


18.10.2008г


Рецензии