Чистые стёкла

Чистые стёкла моей души,
Спросишь,ослабло зрение?
Просто кто-то давно решил,
Призму давать при рождении.

Он заботливо чистит и моет,
Не оставляя разводов.
Просто ему не даёт покоя,
Наша с тобой природа.

Я вот на стёкла свои собирала,
Пыль и грязь, так упорно.
Просто,увы не понимала,
Пыль она иллюзорна.

Я до сих пор не понимаю,
Зачем мне очищенное стекло?
Зачем я живу, а потом умираю?
Может не повезло?

Если я только образ,подобие
Или дитя?Мне повезло?
Ты напиши на моём надгробии,
Не виден замысел, мешает стекло.

Может однажды увижу, пойму,
Знаю одно призма нужна.
Чтобы идти сквозь кромешную тьму,
И понимать, что я не одна.

Вот напишу и оставлю тут,
Наверное кто-то меня поймёт.
Просто мысли они живут,
Даже если тело умрёт!


Рецензии