Бессмертный полк!

Шагай отважная Россия:
Сегодня праздник - май, весна!
Ликует доблестная сила-
Бессмертный полк идёт, страна!

В строю отличные ребята,
В них дух, азарт лихих бойцов!
С портретом прадеда-солдата
Идут преемники отцов!

Вон там портрет совсем мальчишки,
Глаза чисты, как свет небес!
Ему бы мячик или книжки,
А он с ружьём наперевес.

Чтоб защитить страну от лиха,
Бежал на танки, на штыки.
Ещё и пороху не нюхал,
Кричал: "В атаку мужики!"

А вот девчонка, вся в веснушках,
Как солнышко, сияет вся!
Веселою была б подружкой,
Но жаль, не сберегла себя.

И, как орлы, хотя и гибнут,
Несясь, как камень на отвес!
Нам стоит только их окликнуть,
Они спускаются с небес!

Спустилась вновь былая сила -
Бессмертный полк идёт страна.
Живи, цвети моя Россия!
Нам не забыть их имена!


Рецензии
Их души превратились в птицы,
И, как весна они летят к нам,
Чтоб показать всем свои лица,
И опять взлететь к небесам.

ПОМНИМ, СКОРБИМ, ГОРДИМСЯ!
С праздником Великой Победы!

Геомант8   07.05.2017 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Зина!И Вас тоже с праздником!Всего наилучшего!С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   07.05.2017 23:41   Заявить о нарушении