Пусть

Пусть осеннее хмурится небо.
Пусть поземка сбивает с пути.
Пусть до мая не хватит нам хлеба,
Пусть в жару до воды не дойти.

Значит выпало счастье родиться
Нам с тобою на этой земле.
Значит будем  сияньем зарницы
Мы с тобою сверкать в вышине.

Запятнали проталины поле,
Закурлыкал журавль в синеве.
Пусть с друзьями не встретимся боле,
Значит свидимся там, в вышине.

Созревают колосья под солнцем,
Наливается спелостью рожь.
Пусть родить не успели ребенка,
Значит век без любви проживешь.

Улетают за листьями птицы,
За дождями стекают года.
Пусть весною любовь не случится,
Значит осенью будет тогда.

Лебединым боа заслонилась
От морозов старушка-зима.
Пусть с судьбою удача простилась,
Значит должен винить сам себя.


Рецензии