Хандра

Ты сидишь и скучаешь.
Ты уверен: всё плохо.
Ты судьбу упрекаешь,
От неё ждёшь подвоха.

Но поверь, что бывает
В этой жизни поганей.
Кто-то больше страдает:
Он сильней ею ранен.

А когда в твоем сердце
Кровь от горя застынет,
Мёд покажется перцем,
Солнце сгинет в пучине.

Когда звонкая песня
Жалким хрипом прервётся,
А в душе станет тесно:
Наружу всё рвется.

Когда друг, размахнувшись,
В тебя камень бросит,
А потом, усмехнувшись,
Прощенья не просит;

Когда хочешь завыть ты,
Встаёшь на колени,
Но не камнем побит ты -
Сражён униженьем.

Ты узнаешь тогда
Цену жизни спокойной.
Даже скука порою
Бывает достойной.


02.06.2005г


Рецензии