Жоре

                Жоре


Клинья паркетных волн в утренней темноте -
В пепле, в пыли, в золе жизнь без конца двоится.
Горла пустого звон - опустошённых тел
Полости не вместят света - и свет струится
В мир, и ты знаешь сам, как он способен жечь -
Жёлтый и золотой - и не вместить сосуду
Меру живой воды, воздуха не сберечь -
Пламя и пустота - плавится - и повсюду
Плоть оставляет след, плоть переходит в медь -
Горла пустого свист - мы бы ещё сумели
Раны свои срастить, но торопила смерть -
Спит на полу дитя, выпав из колыбели.


Рецензии