Phylosophy

Периоды жизни.

Подняться по ступенькам не сложно.
Забыть о прошлом также легко,
Зависть и злобу оставить за бортом,
Всеравно что дышать под водой ртом.

В двенадцать лет поспел удел
Для милой сказки претворенье.
Во всех уж двадцать,столько лет,
Что ты мыслишь словно зверь.

Приходит время жмешь пробел,
Печатаешь заглавные буквы.
Даже если предложенье не дописал,
Помнишь,здоровье зрелой клюквы.


Орешка зрелого лучше им твой мозг,
Не пробьешь,и не изменишь человека,
Такой какой он есть в своих уж тридцать.
Источника запас истощает до пятидесят.


Что заработаешь на матери Земле
Ноевский корабль до Плутона сконструируешь,
А может и плутаться будешь у друзей
У всех них,сам знаешь един удел.
 
Удел держать семью,карьеру делать.
 Что же остается самому?
Вокруг всё искренне любить 
Почитать, ласкать и оберегать?

Напоследок подходишь к финишу,
Оглядываешься в свои шесдесят,
И как Орфей остаешься в аду.
К семидесяти бежишь напросяк.

Период последний счастливей всех,
До восемдесят лет,когда знаешь,
Достиг наград времен великих ,
И главный приз теперь уж ждешь.


Рецензии