по несчастию весел

На ботинках грузной тенью засохшая грязь,
А в душе точно такая же тянет прижаться к земле
И сквозь черствую, заиндевелую почву
услышать дыхание, пульса кроткую вязь,

Вибрации полой планеты, шарика малого,
Поросшего горной породой, магмой и камнем,
Точной копией моего забвенно пустого сознания
Замурованного коркой забот снега талого.

Не горящие окна – островки беспробудной трезвости.
Я, как сонный комар разбуженный где-то под осенью,
Жаром трасс и звоном оконным влечённый,
Влачу свою сущность в поисках хоть бы крошечной честности.

А где-то же ждут, но никуда не идется, ноги ведь с разумом.
Ничего не осталось, за рукав не схватят, раз падаю,
Разбежаться и в небо, расплескав тучей гладь,
И скользким следом остаться на лопостях фатума.

Как эмигрант без лица, без заключённого надзиратель,
Мой предательский взгляд по несчастию весел –
Вскрыть воротник, разорваться по пуговицам
И плясать, как безумный, под рваные ритмы капель.


Рецензии