Вечное

Вечно любимое,
Неотвратимое,
В бородах длинных,
И в чёрном цвете,
В Новом Завете,
В зданьях старинных,
В кольцах венчальных,
В пенье без пляски
И в древней сказке
Храмов печальных.
Неразрешенное,
Кровью добытое,
Быстро забытое,
Вновь воскрешённое.
Робкими просьбами
Нежно омытое,
От посторонних
Надёжно укрытое.


20.10.2004г


Рецензии