Важно

Вот такая у нас жизнь,
Мы идём, не зная, куда.
И мелькает шальная мысль:
«Наш маршрут – это ерунда!»
Разве важно, «камо» нам идти –
Север, Юг, или Запад, Восток?
Важно той дорогой пройти,
По которой прошёл… Бог.



Важно… душу не расплескать,
Не погрязнуть во лжи и долгах.
Важно…сердце людям отдать
И любовь пронести на руках.
Важно… зависть свою победить,
Лицемерную мерзость в себе.
Важно… детство на жизнь сохранить,
И улыбку… на смертном одре.


Важно  помнить, что ты – не один,
Одичать средь народа  - позор.
А Господь наш, не нам господин -
Нашей совести – стыд и укор.               
Север, Юг, или Запад,  Восток? -
Мы земного не знаем пути.
Человек! Ты - почти, полубог,
Если Бог будет рядом идти.
               


Рецензии