Пройдётесь, лады подбирая легонько под звук...

              "Серёжка ольховая выше любого пророчества,
               Тот станет другим, кто тихонько её разломил,
               Пусть нам не дано изменить всё немедля, как хочется,
               Когда изменяемся мы - изменяется мир..."

                Евтушенко
                www.youtube.com/watch?v=H8uBDLB55HA



Ремень перекинув гитары привычно за плечи вы,
пройдётесь, лады подбирая легонько под звук.
И песня знакомая, светлая, будто из вечности,
меня позовёт в незабвенный общения круг.

В ней доля нехитрая нашей сиротской бездомности,
в ней то, что всегда, даже нищим, премного дано.
Серёжка Ольховая юности нашей бездонностью
наполнит пространство, и время, и всё естество.

Такой артефакт есть у каждого (непреходящая)
такой артефакт есть в любом захудалом лесу,
Серёжка Ольховая звук поездов выносящая...
Кукушка кукует на гулком железном мосту...

                ___________




Русский художник и писатель Константин Коровин.
Галерея живописи и графики
"Девушка с гитарой". 1916.


Рецензии
Хорошее стихо,похоже немного на бардовскую песню.)

Ольга Волга Абросимова-Буш   10.02.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.