Дым

Мне печалит любовь ломкий запах духов.
В вязком сумраке пляшут огни.
Ты же знаешь, что нам не найти таких слов,
Чтобы память убили они.

Сизый дым сигарет. На него смотришь ты,
Как философ в раздумьях своих.
Сколько б я отдала, чтоб узнать те мечты,
Что не хочешь делить на двоих!

Может, ждешь ты, что дым за собою умчит
Вереницу досадных проблем...
Только время всё так же сурово молчит,
Не касаясь существенных тем.


23.10.2004г


Рецензии