Осколки-6

Осколки-6
*
Блеснёт иное слово, будто бритва,
А иногда умрёт в гортанной узости.
Молчание – наилучшая молитва,
Сродни расчёту, хитрости и трусости.
*
Говорит устами жизни истина.
Потому поныне достоверна:
Зависть по своей природе искренна,
Похвала нередко лицемерна.
*
Лез пьяный в драку с криком: - Бей, евреев!
Когда сумели погань приструнить,
Он взвыл, что ничего к ним не имеет,
И сам, ни кто иной, как жид…
*
Спасти больного эскулап не может.
Недуг неизлечим. Спасенья нет.
Но, если врач и дальше лечит всё же,
То просто помогает умереть.
*
Хотите, сказанному верьте,
Но можно мысли отыскать новей…
Чем больше мы боимся смерти,
Тем больше беззащитны перед ней.
*
Так сложилось вопреки, помимо
Нашему желанию и воле.
Оптимизм – всегда необходимость.
Пессимизм – эмоции, не боле.
*
Как ни крути, бывает всяко.
Тошнит, а надо в морге целоваться,
Смеяться, если время плакать.
И плакать, если хочется смеяться.
*
Идёшь дорогой жизни - не пыли.
О том, что прав, не вздумай усомниться.
Пусть вместо единиц вокруг нули
И серости клише одно на лицах.
*
Желаньем странствовать грешу,
Оседлостью пренебрегаю.
Всего я дальше ухожу,
Когда, куда идти, не знаю.
*
Бывает гордость без предела,
Пустяк отсутствует в большом.
Не всё, что падает – созрело,
Не всё, что светит – хорошо.
*
В порыве прямодушной откровенности
Напомню тем, кто с истиной не дружен.
Лежат обычно в недрах драгоценности –
Дерьмо и мусор плавает снаружи.
*
Кто лезет в партии, едва ли
Согласен будет с тем охотно,
Что партия берёт начало
От чувства стадности животных..
*
Бездарность на диковину живучая,
Куда ни глянь: от полюса до полюса.
И даже, если тонет, в этом случае
Вверх тянет, чтобы всплыть, себя за волосы.


Рецензии
...и сам НЕ кто иной...
отличные афоризмы!Тоже заметен прогресс, похоже и правда учиться никогда не поздно

Станислав Фишель   30.07.2017 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Только я не понял, о каком прогрессе можно говорить, когда едешь с ярмарки. Всего доброго. Яков

Яков Меренбах   01.08.2017 12:57   Заявить о нарушении