Март шагает по земле

Солнце – ярче! Небо – выше!
В ледяных ресницах крыши.
Греясь в солнечном тепле,
Март шагает по земле!
Воробьи по веткам скачут,                Никого не замечая,
И сосульки звонко плачут,
Слезы света источая.
Март не ценит эти слезы
И, свободным быть желая,
То трескучие морозы,
То метели посылает.
Обижаться нам не нужно –
Всякое уже видали.
Мы живем, хоть и на Южном,
Но, представьте, на Урале!
Оптимизм  - не занимать,
Своего сколько угодно.
И легко нам привыкать
К аномалиям погодным.
Вот такие мы с пеленок:
Крепок дух и стоек норов!
Мы – страна вечнозеленых
Огурцов и помидоров!
К нам пускай вся заграница
Едет мужеству учиться!


Рецензии