Правая рука

И я - на "Вы", и он - на "Вы",
И эти чувства мне новы.

И этот жгуче-чёрный взгляд
Не дал мне сделать шаг назад:

Какой-то суеверный страх
Внушил огонь в его глазах.

И чересчур живой язык,
К которому он так привык,

Его тут выдал с головой.
Такое видеть мне впервой:

Предельно вежлив был со мной,
Лукаво щурясь за спиной.

Улыбкой, что мне подарил,
Он мрачный вид свой озарил.

Тверда походка и ровна,
Жестикуляция плавна.

Одежды строгой тёмный цвет
Лишь оттеняет младость лет.

Густых волос пробор прямой,
И бровь причудливой дугой -

Лицо известного актёра,
Политика, банкира, вора,

Кого угодно, но не... Да.
Отсутствует лишь борода,

И, неуместный в храме, юмор
В его душе ещё не умер.

Но что заставило его
Вдруг отказаться от всего

И постепенно становиться
Первосвятейшего десницей?

Какой окончил пансион?
Ужель так любит Бога он?


02.08.2006г


Рецензии