Пуст и холоден старый дом...

Пуст и холоден старый дом.
Не подняться тебе уже -
Все прошлись по твоей душе,
Но не плачь - мы уже идём!

Мы устали стоять в тени,
Наблюдая жестокий срам,
И теперь мы спешим к мирам,
Где поможем лишь мы одни.

Знатоки всех мирских наук
Вдохновенно соврут тебе -
Кто сказал: Чтоб сломать хребет
Недостаточно голых рук?

Кто сказал, что подонка мозг
Стойко выдержит наш удар?
Мы не зря принесли сюда
Этот крест из кривых берёз...

Пусть другие скупым стыдом
Угнетают свою судьбу,
Чтобы воздух застрял в зобу,
Ты - не плачь: мы уже идём!

Мы успеем явиться в срок -
До последней твоей зари,
До разрыва души внутри,
До победы чужих дорог.

Мир покрылся стерильным льдом,
Солнце село на грязь болот,
Тонет наскоро сбитый плот,
Но не плачь - мы уже идём!

24. 01. 95


Рецензии