Гухой молчит

                Тибет и Шам
                уступят,
                без сомнения,
                энергии моих
                священных гор

Гухой молчит,но скажут еще слово
И сын его,и скалы,и земля.
И будет нам она казаться новой
История,что до сих пор спала.

Письмена,что в скалах высекались,
Клятвы,что на камнях закреплялись,
Воды,что исчезли без следа.
Люди,что лишь Солнцу поклонялись,
И перед трудностями не сгибались,
Все донесут истории ветра.


Гухой молчит,не тихо и доверчиво.
Встревожен и не дремлет он не зря.
По тропам тайным,сотни лет нехоженым,
Здесь проникают не друзей глаза.

Гухой молчит,он в обрамленьи знаков,
Которых расшифровка так близка.
И здесь сошлись все знаки зодиаков,
Чтоб землю эту славить во века!


Рецензии
Очень понравилось, Роза...да, если бы эти горы смогли снять обет молчания...сколько удивительных историй они могли поведать миру...

Айна Азиева   21.04.2017 12:01     Заявить о нарушении
Айна,наши горы,как мудрые старцы,молча отдают нам свое тепло,живительный воздух и силу.Как ты думаешь?

Роза Дахаева   27.04.2017 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.