Я февраль боготворю

Про февраль так часто лгут,
что он ветреный повеса.
На него же гнать пургу
мне совсем нет интереса.

Не в пример многим другим
он учтив к прекрасной даме,
место той, что все мы чтим,
он досрочно предоставит.

Ночью он на всех ветрах
землю-колыбель качает,
в предвесенних сладких снах
снегом с песней накрывает.

А под утро - неба синь,
снега свет, глаза слепящий,
и куда свой взгляд ни кинь:
наш февраль, мечту дарящий.

Сердце рвётся в небеса,
ему нет предела, края.
Но обманет же весна:
если не в апреле, в мае...

Я февраль боготворю
за мечту и веру в счастье,
и за светлую зарю:
он же самый настоящий!


Рецензии
Тогда и я буду боготворить февраль! Удивительное стихотворение.

Олексий   06.03.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий! Только не перехвалите! Удачи Вам и всех благ! С благодарностью и признательностью

Тамара Таёжная   06.03.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.