Философские рассуждения попугая, Иннокентия

   Доброго времени суток!
   Звать меня так :"Иннокентий",
   Я - попугай и философ ,
   Я же - непризнанный гений!

   Я- попугайчик способный!
   Коль бормочу все подряд :
   То, что  запомнить не сложно,
   То , что в семье говорят !

   Правда, мои домочадцы:
   Те ,что зовутся  людьми,
   Стали выкрикивать чаще
   Просьбы тупые свои :

  "Кеша ,что это за слово ?
   Кеша ,ту фразу забудь !"
   -Слышу я снова и снова,
   Эту словесную муть !

   Или с вопросом пристанут:
   "Кеша , что, что  ты сказал ?"-
    Если , по правде , ребята-       
    Этот вопрос уж достал!

    Слышат они что ли плохо ?-
    Видно оглохли совсем .
    Стал говорить ещё громче ,
    Но никаких перемен !

    Ладно,оставим хозяев -
    Позже о них  расскажу !
    Но а поведать желаю
    Я про "морскую свинью" !

    Звать её  просто:" Машуня",
    Глупая , правда , совсем.
    Редко  впадает в раздумья,
    Не замечая  проблем!

    Я ежедневно стараюсь
    Ей объяснить что-нибудь ,
    В  ухо клюю и ругаюсь,
    Чтоб поняла  лучше суть!

    Как, например, грызть обои ,
    Чтоб не попало потом,
    Я объяснил ей основу:
    Надо грызть под потолком!

    Но она не понимает -
    Ест их все время внизу.
    То, что  она не летает
    -"Это понятно ежу" !
 
    Можно по шторе забраться ,
    Чтобы достать потолок.
    - Нет ,с её весом  не надо-
    Шторы ещё оборвёт

    Понял теперь - бесполезно
    Ценности  ей прививать,
    Это не Маша , а бездарь -
    Ей на свой  ум наплевать !

    Мысли её "однобоки  ":
    Лишь бы поесть да поспать ,
    Скоро на толстеньком пузе
    Сможет ,как мячик, скакать !

    Я и спортсмен первоклассный,
    Нет шустрей в доме чем я,
    Чтоб посадить меня в клетку ,
    Людям не хватит и дня!

    В школе и в спорте удачи
    Я Вам хочу пожелать ,
    Только такой вот "Машуней" ,
    Вы постарайтесь не стать!

(10-11 февраля 2017 года)


Рецензии
Очень мило!

Ольга Чудак   26.02.2017 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо. 😊 Рад ,что Вам понравилось!

Илья Воробьев Кострома   26.02.2017 12:28   Заявить о нарушении